Как же хочется...

Сергей Васнецов
Целый мир сделать тенью твоей,
Разругавшись с проклятой судьбой -
Как же хочется мне, ты поверь,
Всей душой... и ценою любой!

Подарить тебе звёзд миллиард,
Чтоб ты в косу их страстно вплела -
Как же хочется мне... и я рад
Делать это, сгорая дотла!

Всех врагов твоих в прах извести,
Придавить их могильной плитой -
Как же хочется мне... ты прости,
Что я ангел давно не святой!

Жить невзгодам назло... ради глаз
Твоих в каждом стремительном дне,
Быть с тобой, где бы ты ни была -
Как же хочется... хочется мне...