Свет звезды далёкой

Рифкат Гадельшин
       * * *
Из ночи глубокой 
свет звезды далёкой
до меня дошёл.
Он дрожит, мерцает,
взгляд мой созерцает,-
что он в нём нашёл?

Вспыхнувшей однажды
утоленье жажды
увидать меня?
Или удивленье? –
видя отраженье 
самого себя.

Я ж дивлюсь другому: 
как дошёл до дому
он до моего?
Путь преодолевши
и совсем не евши
просто ничего.

Да и я не знаю,
и не представляю,
покормить бы чем.
Да и он не просит,
лишь молчит и смотрит,
и, как рыба, нем.

Но ему,- коль молча,
смотрит в мои очи,-
видно, хорошо!..
Из ночи глубокой 
свет звезды далёкой
до меня дошёл!
---------------------//---------
   13.06.13