Наблюдения за вороной

Андрей Вячеславович Драгунов
Ворона неспешна в желании спрятать под снег
холодную хлебную корку. Число очевидцев
растёт на глазах. Даже с длинной метлой человек
глядит угрожающе, как на маньяка-убийцу,
способного что-то зарыть в его мусор и снег,
сокрыв навсегда свою тайну от глаз очевидцев…
Ворона жуёт чёрствый хлеб. Недоверчивый век
глядит на неё, а вокруг кровожадные лица.

Ноябрь 17 2012 год.