Принц

Ириша Мороз
Мне ветер-проказник подол задирает,
Бесстыдно забрался под платье,
Его не гоню, пусть чуть-чуть помечтает
О легком, безоблачном счастье.

Мы с ним посмеемся, как будто знакомы
Не менее четверти века,
И он по секрету мне тайну откроет,
На ушко нашепчет об этом:

Расскажет о принце и лошади белой,
И что-то еще про пол царства,
О сильном, красивом, отважном и смелом,
С короной, мечом и богатством.

«Твой принц о тебе еще даже не знает,
Но встретитесь вы непременно»..
Я ветру сказала: «Так в сказках бывает»..
А он прошептал: «Просто верь мне».

Темнеет.., прохладно.., и дождик-бродяга
К обочине пыль прибивает.
Тебя я дождусь, а пока с листопадом
И ветром чуть-чуть погуляем..