Немыслимо, когда среди полей...

Андрей Вячеславович Драгунов
Немыслимо, когда среди полей
вдруг видишь птицу, вжавшуюся в сено
от холода. Кто пошутил над ней,
не дав ей улететь с толпой за стену
в края, где, может быть, ещё тепло…
И ветер до костей не продирает,
вонзая иглы хладные в крыло…
И мышь-полёвка сон не прерывает
своим шуршанием. В отсутствии тепла
ночь кажется ещё темней, а небо
сливается с землёю. А луна
пришитой пуговицей выглядит нелепо –
в отсутствии других планет и звёзд,
что, впрочем, ей тепла не прибавляет.
И кажется весь мир уже замёрз –
она тем более, но силы не хватает
взмахнуть крылом… Неведомо куда
взгляд устремляя, к тем незримым звёздам,
она, возможно, видит, как зима
за ней идёт… И всё вполне серьёзно.

Ноябрь 23 2012 год.