Всуе слово не дойдет до Бога...

Александр Гранов
Очередным нас завлекают брендом
И развлекают новою войной.
Приелся, если, кубок Стэнли,
Смотри, как танки рвутся в бой.

А муэдзины говорят с Аллахом,
Американцы, якобы, с Христом,
Толкая злобно Землю к краху,
Качают нефть под смертный стон.

Нет, всуе слово не дойдет до Бога,
Ни Сына, а тем более Отца.
Война – неверная дорога,
Как ложь на бушевских устах.

В пустыне буря и огонь от скважин
И на Манхеттен вновь придет джихад,
И будет Буша род наказан,
Петром отвергнутый от врат.

Отринув завещание блаженства,
Стяжая благ земную пустоту,
Мы душу низвергаем в зверство,
Гордыню, зло и суету.

Блаженны духом нищие пред Богом,
Путь демократии не их стезя.
Уводит ввысь Христа дорога,
Там Магомед с Иссой друзья.

            2003 г.