Ноябрь, 2-е

Андрей Вячеславович Драгунов
Ранние сумерки путаются под ногами,
как опавшие листья. Луна торжествует над
впавшим в немилость городом, над головами,
ещё не покрытыми, но ждущими снегопад,
если не нынче, то точно в ближайший вторник,
как сказал синоптик, пальцем в толпу грозя
с телеэкрана – невымышленный виновник
всех предсказаний, но верить ему нельзя,
как вокзальной бабке, что норовит за трёшку
докопаться до истины, пальцем ладонь теребя,
распуская шаль, как купленную матрёшку,
на составные, чтоб обмануть тебя.
Осенью делать нечего – только слушать,
как шуршание листьев сводит тебя с ума
непрерывным звуком, что с улицы прямо в уши
затекает в сумерках… И светит в окно луна.

Ноябрь 2 2012 год.