Ноябрь. воскресенье

Андрей Вячеславович Драгунов
Только подумал – за что мне такая немилость
с твоей стороны, как обрушилось небо печалью
в виде дождя. И холодная капля скатилась
прямо в ладонь с рукава – это в самом начале
осень ещё сохраняет черты созиданья,
как бы на память, минуя прогнозы погоды.
Мне сохраняя, неровное, в общем, дыханье,
что от волнения рвётся опять на свободу,
чтобы замёрзнуть и больше ни звука о чуде,
как о возможном спасении в мёрзлом пейзаже.
Кутаюсь в буквы, спасаясь, как в плед при простуде,
но всё равно остываю под солнышком даже.
Год завершается быстро, успеть бы запомнить,
что не случилось ещё, но, возможно, случится.
Пусть не сегодня, сейчас, а в какой-нибудь вторник
или четверг – что скорее подходит по числам.

Ноябрь 18 2012 год.