О грехе уныния

Татьяна Баслина
О, сколько раз это было со мною!
Мысли неслись грозовой пеленою;
Ветер хлестал дождевыми струями
В душу, осевшую в гнилостной яме...

Сколько молилась порой без надежды,
Сколько искала здесь, в мире, убежищ!..
Как я ждала, как молила Ответа!..
...
Всё же нашла я дорогу ко Свету!