где рассадой взошли небылицы

Леонида
где рассадой взошли небылицы и выросли сказки
сотни лет обитает девица-бездонные глазки
не смотри в них прохожий мимо, исчезнешь тут же
там зовущая темень души, не бывает глубже
у девицы картонный дом со стеклянной крышей
в доме кошка без глаз, и собака без глаз, и мыши
и ещё тишина, да такая, что воздух звонок
у девицы в утробе времени ждёт ребёнок
и пока выйдут сроки, ходит она по округе
на тугом животе, как защиту, скрестив руки
ищет путников одиноких, детей капризных
заставляет смотреть в глаза, забирает жизни
чтобы плод без нужды зрел, собирал силы..
у девицы родится ребёнок безумно красивый
с серебристыми, будто волчьими волосами
и пустыми бездонно-материными глазами