Февраль совсем в сомнениях увяз...

Людмила Стрельцова
Февраль совсем в сомнениях увяз,
Асфальт сухой и набухают почки,
Нацелен  в землю жадный солнца глаз,
Испуганы снежинки - одиночки.

Горланят очумело петухи  --
Ку-ка-ре-ку ! Орут на всю округу.
Да, Зимушка, дела твои плохи,
Заманишь калачом, едва ли, вьюгу.

А вот в деревне, под названьем «Икс»,
Снег первозданной белизной сияет,
Лес вызывает зимушку на - Бис:
«Здесь, примадонна, долго снег не тает».

Склон к северу повернут – благодать,
Скользили лыжи, и горели щеки.
А там, под снегом, вырастала рать,
К подснежникам  плывут земные соки