Лучшее творение Всевышнего Творца

Анатолий Смоляр
Время проявляется во всей Вселенной разом,
А не растекается, как свет. Узришь ли глазом
Бесконечность вечности, сравнимой с мирозданием,
Хоть и несравнимо с человеческим сознанием
               Мироздание, как сущность Бога? Человек -
               Лучшее творение Всевышнего Творца.
               Моря быть не может без подпитки сотен рек.
               Человеку жить, пока прогрессу знать конца
Не дано. Прогресс есть Божий промысел. Зачем
Господу лишать людей надежды? Ведь ничем
Не восстановить того, чего лишится свет
По решенью Господа. Десятки тысяч лет
               Человек мечтает стать собой, а не венцом,
               Оставаясь тайной с опрокинутым лицом.