Бывшие

Ольга Богарт
А от бывших куда ж ты денешься?
По тебе ли - с лихвой прощать?
Слишком глупо порой надеяться
Ловко заново все начать.

Выжигай раскаленным оловом,
Заливай дорогим вином, -
Все равно на коленях голову
Ты навек обрекла стихом.

Только сравнивать - дело ясное -
Не вполне подобает нам:
Избалованным, распоясанным,
Вечно ищущим - подлецам.

Настоящий и знать не ведает
Тихий ужас твоих "вчера".
Ты умеешь делиться бедами...
Так ли стоят они пера?