Торжество справедливости

Анатолий Смоляр
Торжество справедливости - миф, разве нет?
Все века утешает себя белый свет
мифом праведной правды. Бедняк богачу
равен разве лишь в том, что в количество лет
им отпущенным, тот и другой по мечу
неминуемой смерти покорно идут.
Все там будем, где всех таинств таинства ждут,
и где нет ни богатых, ни бедных. «Тот» свет -
торжество справедливости «да» в виде «нет».