Жизни карточный расклад

Наиль Чуханов
Карты не соврут, поверь, ни грамма,
Дай-ка раскидаю прямо здесь.
Отыскала черви Ваша дама
В короле пикОвом интерес,
Ну а завтра, может, на неделе,
Предстоит крестовый разговор,
Хлопоты бубновые в постели
И вальта червового укор.
Было что - напрасные тревоги,
Будет что - по почте Вам письмо,
Непременно дальние дороги
Приведут к зазнобе на крыльцо.
Карты раскидаю, чтоб проверить.
Не забудьте, помните о том,
Что своею хищной пастью-дверью
Поджидаeт Вас казённый дом.

Так вот погадали и чуть сникли,
В картах с жизнью связь, наверно, есть:
В короле, и в правду, масти пики
Дама черви видит интерес.