Холст жизни

Алексей Борух
Минута слабости, отчаянья, забыты добрые дела,
Знакомства, встречи, расставания, куда дорога завела
Творим и рушим - вот умение! Встаем и падаем опять,
Прожить по плану не сумеем, опять стена, куда бежать?

Немало просьб, корысти много, забыто слово «благодать»,
От мыслей жжение, изжога,  закрыть глаза и все убрать,
Заметить небо, солнце, тучи, рассвет, росу, и пенье птиц,
Вдохнуть, и выдохнуть тревогу, увидеть много светлых лиц.

Как будто двери распахнутся, и ты увидишь мир иной,
Заполнен радостью, весельем, любовью, легкостью одной.
Уйдут обиды, страх и горе, и не зависим от людей,
В один прекрасный миг – на море, поотдаль слышен смех детей.

Отмыты руки от той жизни, в которой ты был не удел,
Поставлен путь, прозрачны цели, все по тебе, что не умел,
Готов творить и в радость это, немного света, краски, кисть,
Рисуем солнце, лес и небо, и горизонта тонкую нить,

Шаблон готов, вся жизнь в картине, запахло музыкой родной,
Послушал, вслушался, спасенье, заплакать хочется порой.
Закрыть глаза, не удержаться, пустить слезу, но не поймут,
Одна душа для всех загадка, не обернуть её в хомут.

01.2012