О любви по-французски...

Алена Васильченко
Пьяный город зажег во дворах фонари.
Ходят пары по улицам узким.
Мы с тобою одни, от зари до зари
говорим о любви по-французски.

Шепот губ, как молитва: "je suis" и "je t'aime"...
Старой двери скрипение томное...
Мне неловко, когда ты, касаясь колен,
Называешь меня Мадонною...

Растрепался, отцвел, опоенный до дна,
старый парк. Опрокинув вторую,
наша ночь захмелела от сладкого сна,
по-французски нам губы целуя...

Я с тобой - парижанка! Под терпкий Chanel
буду таять в горячих объятьях!
Ты узнаешь меня среди сотен людей:
по французскому, черному платью.



"je suis"** - «мне больно»,  "je t'aime"*** - «люблю»