Рождественский подарок негасим...

Александр Гранов
Нечеловечно чистой синевы,
безмеланино-просветленный взгляд,
Как отсвет надкосмичной пелены,
как высшая награда из наград.

Лучистый смех заоблачных ручьев
и скорбь за души, падшие в борьбе.
Поэтика без ложно-томных слов,
венец для всех творящих на Земле.

Благословенна Господом Любовь,
лишь радость всем несут ее плоды.
К нам нисходя, в нас пробуждают вновь
несбыточно-высокие мечты.

Омыты души синевою глаз,
в сердцах восторг волнения весны.
Он в нас вселил веселие и страсть,
пасхальный звон, в котором все равны.

Рождественский подарок негасим
и невозможно обмануть волхвов.
Напрасно Ирод тратил столько сил,
не сокрушить противнику Основ.
               
                2003 г.