Замоскворечья сирени глубоки! Стихи на салфетке. 4

Светлана Водолей
                Рига. Часть Домской площади.


Замоскворечья сирени глубоки.
Я в этой Балтике - ими - цвести!..
Русское небо. Грани как сроки
тех хрусталей, чем горам возрасти.

Клёны высокия! Дуб - векового
сонного царства болконских широт.
Тополя дух тополиный как Слово:
чем раздражает - тем дольше живёт!

Но не меня. Я от слов тех - аллергик
пагубных дум, забывающих внять
всем дорогим, кто дарами на тверди -
БЫЛИ, короткое время - сосать

кровь как вампиры. Рижская благость...
Скверов, каналов, её площадей -
Счастье вдыхаю.- И щурится адость.
Корчится тёмная Правда. Ей-ей!.........


                11июня 2013года