Влюбленный - это эгоист

Александр Наумов Вен
Что было сзади у тебя, то впереди,
Ты окопалась в суматохе скучных будней.
Тебе не интересны книги и стихи,
Все, что вокруг тебя, довольно мутно.
Вокруг тебя интриги,
Я к ним уже привык,
Засады и ловушки неизбежны.
Твоя масть – это пики,
Вопрос давно возник,
Как призрачны моей любви надежды.

Пр.: Влюбленный – это эгоист,
Влюбленный – это сумасброд,
Но не желает в этом он признаться…
Он будет за своей любовью гнаться,
Пока не станет в его пользу счет.

Я в приближении твоем словно изгой,
Речи возвышенные мне так непривычны.
Поэтому в этой тусне я всегда злой,
А для тебя все эти твари симпатичны.
Я одинок, мне грустно,
Приходится страдать,
Вопросами завален выше крыши.
Действительно все мутно,
Как ты могла создать
Такой мир, а меня совсем не слышишь.