Весна

Виталия Кавун
Украшаяся солнца короной,
Испуская цветов аромат,
Распрекрасный весенний парад
Разукрасил всю землю в зеленый,
Услаждает дыханье и слух
И бодрит опустившийся дух.

Заливаются пением птицы.
Под их музыку, выстроясь в ряд,
Примеряют деревья наряд,
Удивляясь, что это не снится.
Будто солнце на землю спустил
Одуванчиков желтый настил.

Не хочу, чтоб весна уходила,
Обладает целительной силой
Это время для сердца с душой.
Ах, останься, родная, постой!