Товарищ, верь, взойдёт звезда!

Анатолий Смоляр
«Там, в мире «обесточенных» людей, всё по-«иному»…» -
«Что значит «обесточенных»? - «А чем душа - не ток?» -
«Зовёшь ты «обесточенными» тех, кто впали в «кОму»?» -
«И тех, кто искры Божьей навсегда лишился в срок
               всегда нежданный». - «Как и всё на белом свете, где
               случайность правит бал, плюя в глаза твоей звезде,
               что пой - что нет романс «Гори-гори, моя звезда»?» -
               «Могу ли «нет» сказать, когда и в «нет» - сплошное «да»?
Одним плевком звезду не погасить! На бездну лет
даётся человеческой душе горячий свет
взыскующей бессмертия звезды!» - «Эх, пить бы мёд
устами, что лишь горечь пьют за тяжким годом - год!
               «Товарищ, верь, взойдёт звезда!» - «Посмертная?» - « Конечно!
               Не смертен в смерти только мир, в котором Бог - навечно!»