Мечта

Галина Оборина-Морозова
Как долго дети ждали
От дедушки гамак.
Всё думали, гадали
Какой он, что и как?

Высокий иль не очень?
В полосочку, цветной?
А если дождь промочит?
А если град большой?

Необходимо крышу
Сначала смастерить,
Чтоб понадёжней вышел
И дольше мог служить.

Ещё нужны подушки,
Матрас и одеяло.
Любимые игрушки,
Чтоб веселее стало.

Конечно, книжки, мячик
С собой бы не забыть.
А как же быть иначе?
Ведь там придётся жить!

И вот однажды утром
Дедуля всех поднял.
Он колдовал над чудом -
Гамак сооружал.

Шумел, сверлил он дрелью,
А после - молотком.
Весёлой канителью
Заслушался весь дом.

Вспотел наш милый дедо,
Но это же не зря.
Он одержал победу
И вот гамак, друзья!

Милее всех на свете.
Ну просто красота!
-Теперь садитесь, дети.
Сбылась у вас мечта!


14 июня 13 года.