Подарите цветов синеву

Людмила Амельченко
 Тихим шёпотом манят просторы:
гладь реки, золотые поля.
Сердцу милые с детства узоры-
полевых васильков синева.

 Старый клён тихо веткой помашет,
ветерок заблудИтся в листве.
И душа от восторга запляшет,
в этой чистой святой тишине.

 Где-то в тёмном чулане хранится
мой дружище велосипед.
В речной глади луна отразится,
и рассеется сказочный свет.

 Ах,какая !Как ярко светит!
Звёзды дивно ведут хоровод.
Коль в душе мы большие дети,
значит сердце снова споёт:

 про луга и прудов тихих заводи-
про такую вот красоту!
Ах,душа!Ей много надо ли?
Подарите цветов синеву.

февраль 2012г