Ну, и за что тебя любить?

Анатолий Смоляр
Ну, и за что тебя любить, земной HS,*
Когда с тринадцатого дня творенья бес
В тебя вселился, с каждым веком становясь
Всё агрессивней и разнузданней? Кривясь,
               попробуй правде, а не кривде глянуть прямо
               (забыв про «искоса») в раскосые глаза.
               К заветной цели день и ночь идут упрямо
               Всё, кто хотят дойти до цели. Тормоза -
Не для торпед, преграды - не для Козерогов
О двух ногах. Преграда - пыль пред силой слова.
В конце концов - всесилье творческих итогов.
В начал начале - таинств лунная подкова.
               За что любить HS? За мощь людского духа,
               И за готовность слышать Бога в оба уха.
               
                *HS - Homo Sapiens