Сюжетный плагиат

Андрей Григорьевых
Однажды я ехал дорогою снежной,
По-моему  из Петербурга в Москву.
В дороге метели коней одолели
И я их менял на почтовом посту.

Почтовый смотритель, наш ангел-хранитель,
Заботился о размещеньи гостей
И чтобы накормлены были их кони,
А так же о дочери взрослой своей.

Окинул я дочку придирчивым взглядом
Решил – для дороги сойдет и она,
Хотя, третьесортна, и в свете, пожалуй,
Она и юнца не свела бы с ума.

Я взял её разом, наметанным глазом
Я бесповоротно её покорил,
Что мне причиталось, то мне и досталось
И я почти сразу о ней позабыл.

Мы долго прощались и дружно лобзались,
Но время настало помучить коня.
Она разрыдалась, она ошибалась,
Она уж собралась идти за меня.

Ах, если нужны вам, помимо прощанья,
Ещё обещанья, их выделю я.
Берите, берите, но только вините,
Прошу вас, потом не меня, а себя.

И вот я в карете, в последнем привете
Смешались любовь и вселенская грусть.
Я еду, я еду, а вы остаётесь,
А вы остаётесь, ну что ж, ну и пусть.

Мы встретились с вами, расстались и ладно,
Но вы одного, юный друг, не учли
Чего вы хотели, когда б не метели,
Кому в целом свете, нужны были б вы?

Сентябрь 1992 г.