Главного череда

Плотникова Лена
Контур того лица
не различу с годами.
Ты усмири глупца,
вечное. Между нами…

В памяти – навсегда.
Только б не расставаться!
Главного череда,
мне б за тобой угнаться.

Жизни бичует плеть,
счастье проходит мимо.
Только не смей болеть,
мой долгожданный, милый.

То, что с утра сказал,
вечером пело. Пело!
Как ты смотрел в глаза…
Ласково. Опьянело.

Вижу: сегодня, здесь,
в центре и захолустье,
лирики нашей смесь
в мыслей впадает устье.

14.05.2013
;