Осеннее настроение

Ольга Головенкина 2
Плавно лист с ветвей спадает,
незаметно рассветает
новый день бредет откосом
сквозь Сентябрь желтоволосый.
Пахнет прелью и грибами,
с ветки, как олень, губами,
я беру рубины ягод.
Скоро снег. Простимся на год...

Горечь еле ощутима,
рядом ты со мной, любимый,
и душа не много просит:
чтоб в траве блеснули росы
после вьюги и метелей,
чтобы вновь запели птицы...
И опять в тебя влюбиться.
Ну и что, что поседели!