Встреча Зари

Владимир Солошенко
Летом выйду чтоб встретить зарю
Босиком по росистой траве.
На багряный Восток посмотрю,
С ветерком поиграю в листве.

Свет зари разбудил птичий хор.
Песни птиц понеслись по лесам.
Когда солнце взошло выше гор,
Стали тени шагать по пятам.

А за лесом сверкала река,
Широко простелив гладь воды.
В ней зеркально видны берега,
Рядом весело пели дрозды.

Отражение дали небес,
Красоты передать не смогу!
Берегите и реки и лес!
У природы мы вечно в долгу.