Как птица

Александр Климович
Летела как птица.
Я тебе говорил,
То,
Что будешь проситься обратно.
Но время как ветер..
Его не споймаешь
И плавным движеньем
Минутная стрелка
Заставит тебя подышать
Вместе с ветром,
И если успеешь
До дикого плача,
И свет не сожжет тебя
Лишним просветом,
Не стлеешь ты
Как паутина
Под солнцем
И в небе услышу я твои стоны,
Я буду стараться
Вернуть тебя снова,
На свет от креста
Призову тебя с неба,
И птицей на землю
Ты снова вернешься..
Ты не умеешь летать..
Ты разобьешься.

2009г.