***

Дэни Де Руди
Когда-нибудь стихи увидят люди,
Они посмотрят, скажут кто чего,
Как пелось в песне, мы скрещиваем судьбы,
Мы дарим каждому частичку своего.
Мы люди, жизнь свою не ценим,
Стараемся прожечь ее дотла,
Какая разница, поляки иль евреи,
Над каждым властна лишь своя судьба.
Порою кажется, что жизнь вставляет палки,
Бывает так, что камень сдавливает грудь,
Но мы ступаем на одни и те же грабли,
Сквозь жизнь прочерчивая свой великий путь.
Возможно кто-то тратит время просто,
Не увлекаясь, не останавливая взгляд,
А кто-то заостряет все внимание,
На каждый человеческий наряд.
Кто видит смысл жизни в поднебесье,
А кто-то по земле идет пешком,
Опять же, как поется в песне,
Ни что нам не заменит отчий дом.
Любите близких и родных по духу,
Не выпускайте мысли откровенно в облака,
Кому прильнете вы губами к уху,
Услышат вас сквозь долгие года.