Качели

Евгений Холостяк
Прокати меня судьба на карусели
Хочется побыть на уровне одном
Надоели твои вечные качели,
То взлетаешь до небес, то мордой в грязь ничком.

Ввысь манишь в любовные услады,
Обещаешь крылья за спиной,
А потом исподтишка порвешь канаты
И плашмя об землю головой.

Как достали эти злые перепады,
Гравитации теряется рубеж
Несказанно мои чувства будут рады
Ухватиться за незыблемый манеж.

Как же обойти шальные мели,
Отложив в сторонку горестный рассказ,
Но опять меня манят качели...
Эх толкни злодейка ещё раз.