Свобода?

Александр Климович
Идея - фантастика
Красная свастика
Гимн патриотов
Играют на стук
Было напрасно все
Сердце в опасности
Играет погонами
Бывший твой друг

Власть горизонтами
Славу вагонами
Грузят беспечно
Лихие умы
Звезды в пакетах
Счастье в ракетах
Уже закрывается
Краем Земли

Фразы глотаешь
Взгляды меняешь
Когда в одиночку
Исследуешь куб
Время теряешь
Единицы считаешь
На хлеб занимаешь
Золотой зуб

И все ради пластика
Сюжета ужастика
Люди придумали
Деньги и злость
Календарные праздники
Прячешь под сайдингом
А на пороге
Обглодана кость

Крик беспределов
Ор без предела
Люди меняются
Эффектом толпы
Жизнь без нагрева
Ложь - это смело
Манипуляция стадом
Жестом руки

Мир по наклону
Борьба по поклону
Руки измазаны
Ржавым песком
Анекдот - по-тупому
Смех - по-любому
Сегодня ты будешь
Пушистым котом

Сегодня в подвале
Завтра в мангале
Крестик на цифре
В календаре
Умер - подняли
Жив - затоптали
Слушаешь байки
О радостном дне

Месяцы - годы
Узник погоды
Каждый второй
Дистрибутив
Узник несчастья
Солнце - ненастье
Плачет в угаре
Корпоратив

Пороки лени
Давит колени
Измытая кровью
Песочная грязь
Возможность на мЕли
Вы это хотели?
Теперь попытайтесь
Свободу отнять.

2011г.