Гиацинт

Евгений Веагалас
"Ушла.Но гиацинты ждали,
И день не разбудил окна..."
(А.Блок)

Быть такими удаётся принцам
Или палачам.Но я не смог
Гиацинт, тропическую птицу,
Уберечь.О как я был жесток!

Ждали, что на гладкий подоконник
Вас поставят до весны цвести?
Мне ж казалось, хочет на ладони
Смерть в подарок Жизни поднести.