Потом поймёшь...

Людмила Знаменская
Потом поймешь… и молвишь внукам:
-  Не дорожил..,  — профукал жизнь…

Ну, что ж, — чеши теперь за ухом
иль в поле выйди,  — матюкнись...
Что толку то? — ведь сами гробим,
затем жалеем иногда...
"Буль- буль Муму...", — бывает, топим
нам Небом данные года...

А чтоб душа так не страдала,
встречай дарованные дни, -
живи без зла и без скандала,
свой каждый час… и миг  цени...