Украденный когда-то вечер

Рындина Елена
Мне не смешно, но я смеюсь,
А больно – не заплачу:
Перековала всех нас Русь
На горькую удачу;
На бой с невидимым врагом,
На потные тельняшки,
Которые ретиво рвём,
Взрывая из-под пряжки,
Когда подступит край земли,
Затмение небесное…
Меня ты за руку возьми –
Теперь уже не тесно нам:
Все темы стали так малы,
Чтоб из-за них да ссориться!
Как фокусник из-под полы,
Я извлеку историцы
Про двух извечных чудаков –
Про девушку и юношу…
Жалели они добрых  слов,
А бокс ценили и ушу…
Стеснялись говорить вдвоём
О звёздном мироздании
И заменили майским днём
На форму – содержание…
Сильнее становясь, стройней,
Вперёд бежали, как вода,
И вереница таких дней
Их разлучила навсегда…
Мне больно! Так ты руку сжал –
Всё понял, без сомнения:
Один у нас в груди кинжал,
Но -  живы тем не менее…
Как несмышлёныши порой –
Не видим то, что – рядом…
А камень видится горой,
И струйка – водопадом…
P.S.
Нечаянная встреча,
Смутившая покой,
Мне подарила вечер,
Украденный тобой…
13.06.2013.  21.30.