Одесская любовь

Алена Васильченко
Давай, махнём с тобой в Одессу! -
 туда, где солнце морем грезит,
 где старый, добрый одессит, надев пенсне, читает прессу.
 И звезды говорят с песком
 своим, одесским языком...

 Давай, забудем нормы речи,
 наденем рюкзаки на плечи,
 И пусть послышится вокруг в Приморском парке: "Шо за вечер!"
 А нам ответит Губельман:
 "Одесский вечер тих и пьян."...

 Давай, мы купим дыни спелой!
 Я сарафан надену белый
 и буду гладить по щеке тебя влюбленно и несмело.
 А тетя Соня, между делом, увидит отблеск маяка
 и вспомнит мужа-моряка...

 Давай, вдохнем глоток свободы! -
 в Одессе нет плохой погоды,
 пусть даже мокнут пароходы от слез одесского дождя...
 Ничто не вышло тут из моды. Одессу только красят годы...
 Скажи мне: я люблю тебя...

 Скажи мне это: с пылу, спьяна,
 перед лицом Одессы-мамы,
 как в строках женского романа, когда луна в ночи висит.
 И пусть нас слышат волны, храмы,
 и люди, спящие в пижамах, когда метнутся телеграммы:
 "Родился новый одессит!"...