Смог отказаться я

Александр Наумов Вен
Я был нежен, полон сил,
Я тебя сильно любил,
Приносил цветов букеты
И коробками конфеты.
Равнодушна ко всему была,
Но подарки мои принимала,
Словно статуя молча стояла,
Может, что-то большее ждала.

Пр.: Смог отказаться я от наших встреч.
Я понял, что не стоит унижаться
И лучше сразу распрощаться,
Игра эта не стоит свеч.

Я старался все понять,
Не хотел тебя терять.
Ты навстречу не пыталась
Сделать шаг и замыкалась.
Я не мог тебя развеселить.
Ты меня словно не замечала,
Просто молча рядышком стояла.
Мне хотелось от досады выть.

Приходил с надеждой я,
Что обрадую тебя;
Но, увы, как ты жестока,
Нет в тебе любви потока.
О чем думала, мечтала ты -
Я не знал и уже не узнаю.
Объяснять нет смысла как страдаю,
В прошлом все, разведены мосты.