Июньское солнце

Тацита
Остывает июньское солнце.
Остывает лучистое нечто.
Снова холод дождями вернется
И затопит унылую вечность.

Станет небо изысканно-грустным,
Упиваясь своею печалью.
И польется вдруг красное сгустком,
Проникаясь сереющей далью.

Небо стало мучительно-серым,
Убивающим яркие кольца.
Почему ты со мной был несмелым?
Потому, что ты сам - это солнце.