О ЧЁМ?

Иван Яр Дзюба
О чём молчит мой глубинной жизни смысл?
О том что нет предвиденья, любви и веры?
Что нет волшебных дней – зазываньем ввысь
И светлость прячется в темь необъятной сферы?

И рифмой горькой, полны тетради слов,
Где, вне запрос чужбин, заброшенный я в небыль.
И вольность мысли за скованность основ –
Уздой не держит стих: светить, туда, где не был.

Где не был, лишь года, в любви истаяв –
За близким далеко, что свет из рая!
Где свет от белых дней – приди, манящей вестью,
В жизнь, тянется ко мне во снах, вишнёвой ветвью.

И яблонь – в розы дух: объятость миром!
И величавости дубов – от неба – синью!
И правды – нет замен, что хитрым гримом
Ползёт змеёй, во щели дней, беды засильем.

И «Здравствуй!», слышится всегда – учтиво!
И сад, ко мне, учтиво рад, наливом белым!
И девичий, из сердца взгляд – вот диво!
Тревожит смысл мой – до небес: быть взгляду верным!