Хорошо с соседом мне, хоть он и пройдоха

Эдуард Венц
Мы с соседом за столом,
С закусью на вилке,
Философствуем вдвоем,
Выпив по бутылке.

Он конечно не Эйнштейн.
Диспут чуть запутан.
Помогает нам портвейн,
Ведь и я не НьЮтон.

Разговор приятен тем,
Что согласно роли,
Без запретных льется тем,
Словно ветер в поле.

Хорошо с соседом мне,
Хоть он и пройдоха.
Ищем истину в вине,
Разве это плохо?