В. Колягин. Посвящение городу

Валерий Колягин
 
                ***
Отгремев, отстучав, отфыркав моторами буден,
Будет спать беззаботно городок  беспробудно…
Будет мирно сопеть, витая в розовых снах,
Пребывая в волшебных, воздушных мечтах…

Снится городу лица счастливых людей,
Детский смех на аллеях среди тополей…
И фонтанная свежесть арен – площадей,
Будет сниться… до первых солнечных лучей…

А на утро  всё на круги своя, и опять,
Пробудившись, он начнёт хлопотать,
Наживая мозоли в праведных трудах,
Было так, и да пребудет жизнь его в веках!..

По аллее вечерней будут пары гулять,
И Амуры над ними начнут Любовь колдовать…
И Господь будет им улыбаться с НЕБЕС…
Будет много у влюблённых чудес!..

И укутает город волшебная, звёздная мгла,
И приснится ему жизнь, что ещё не пришла…
И где будут светиться счастьем лица ЛЮДЕЙ,
Где родится ещё  МНОГО СЛАВНЫХ ДЕТЕЙ!..
                *** 
2013г.