Золото Безмолвия. Автопортрет

Владимир Странник1
Стр.-245-.

ЗОЛОТО  БЕЗМОЛВИЯ.
Буря,  Гроза...   Молчание...
Разве  Безмолвие  –  золото?
Разве  Пламя  Сознания  –
Не  высекается  молотом
Этой  нелёгкой  жизни!
Сердца  не  нужно,  –  уши...
Катятся  ядрами  мысли,  –
Наши  спасите  души!...
Разве  не  Мысли  Молния  –
Огненное  Крещение? 
Золото  ли  Безмолвие?  –
Что  же  тогда  Общение?
Золото  ли  Безмолвие?  –
Чаша  полна  до  краёв.
Льются  потоки  слов...
Где  же  Молитва-Молния!
Объединяясь  Сознанием,  –
Мы  достигаем  Условия  –
Сердечного  Чувство-Знания…
Золото  ли  Безмолвие?
Золото  Чувство-Знания  –
Высших  Проб  Сокровенных
Творческого  Сияния  –
Внутренних  наших  Вселенных.
В  методах  выживания  –
Чувства  Прекрасного  нет.
Это,  скорей,  одержание  –
золотом   псевдопобед.

Золото  ли  Молчание?

АВТОПОРТРЕТ.
Слово  имеет  Суть,  –
Сердца   автопортрет.
Слов  наворочено  –  жуть!
Клином  сошёлся  Свет.
Много  различий  в  словах,  –
Правила  чёткого  нет.
Твёрдое  слово  в  делах,  –
Прекрасен   автопортрет.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010907888