Лютики

Марина Борина-Малхасян
Сияют лютики в траве,
Как сотни солнечных июней,
Как ясных дней лучистый свет,
Огни янтарных полнолуний.

Сквозь зелень шёлковой волны
Глядят доверчиво и гордо.
Свежи, волнующе юны,
Звучат решающим аккордом

В сонате теплых летних дней,
Когда еще не обозначен
Контраст предметов и теней
Жарой, решающей иначе…

Она придет чуть позже, но
Пока ещё легко, воздушно
Идёт про лютики кино.
Иллюзий радужных не руша..

Красивы, вроде бы, нежны,
Цветочком каждым ядовиты,
Не тронь янтарной тишины.
Но сколько здесь мелодий скрыто…

Смотри и слушай… Летний сон
Сегодня в лютики влюблён.