Оттепель

Людмила Амельченко
...посмотри в февральские окна:

  «Уж почка хочет распуститься,
а воробьи, в луже купаясь,
всё норовят в задорный пляс пуститься,
Весну приветствуют! Качаясь,

  на ветке клёна у дорожки
ведут синички разговор:
"Зиме уж властвовать немножко,
весна расстелет свой ковёр. "

  И дятел, секретарь, так важно
стучит по деревцу:-"Порааа!"
Кораблик в луже плавает бумажный,
а в почках зарождается весна.

февраль 2013