Негоже!

Михаил Хмельницкий
Негоже,
Государству лезть в религию...
Как бы и чего там не случилось,
При советской власти уже видели,
Что из этого, в итоге получилось.

Начинают всегда невинно,
Прикрываясь, святой любовью,
Ненавидят, потом взаимно,
А кончают большою кровью.

Лишь неверующий сомневается,
Человечьей, ищет защиты,
Он себя сохранить старается,
Он не верит, в силу молитвы.

Только алчный и слабый духом,
Может сталкивать паству лбами,
Поддаваться - интригам, слухам,
Всех вокруг, называть врагами!

Лишь на руку, гнилой "элите",
Всё вокруг топтать сапогами,
Не нуждается Бог в защите,
Он Господь! Он один - над нами!