Косточки разбросаны...

Валери Таразо
Абрикосы и жердели -
косточки разбросаны.
Вишни ссохлись, перезрели.
Умываюсь росами.

Там за домом - степь, колючки,
солнце. Над дорогой марево.
А на небе нет ни тучки -
жарко, словно варево.

И ленивая истома -
на пруду прохлада.
Я вчера пришел, я дома,
ничего не надо.

ВТ. 10.03.05. Очередное место, где жила мама.
Это первое стихотворение,
написанное после жуткого инсульта.
"Веселая балка" - предместье Волгограда,
напротив химзавода им. С.М. Кирова,
занятого синтезом отравляюх веществ.