А я встретил тебя...

Лара Козиорова
Повстречал я тебя поздней ночью:
Грациозна, на черном коне..,
И не в силах себе был помочь я:
Попал в плен я к твоей красоте...

Твои волосы вились, и ветер
Трепал гриву коня.., и луна..,
В эту ночь, как тебя приметил,
Я лишился покоя и сна...

И напрасно тебя шел искать я,
По лугам, по полям, по лесам,
А воздушное длинное платье
Очень шло в тон к твоим волосам...

... А я встретил тебя ранним утром,
Ты летела на белом коне..,
Мой рассудок в секунду стал мутным:
Я мог думать, но лишь о тебе...

Ты в лучах восходящей зарницы,
И в глазах твоих странный огонь,
Твое платье - крыло белой птицы,
И как молния быстр белый конь...

Я искал тебя вновь, и напрасно,
Ты видением исчезла, как сон,
И смотрел я уже беспристрастно:
Ночь и Утро.., светлел небосклон...