Ёлка. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

     Ёлка.

Горит зелёным, синим, красным
пушистая лесная Ель.
И мир нам кажется прекрасным,
и ждём мы праздник в этот день.

А в полночь солнечным, игристым
бокалы пенятся вином,
огней бенгальских брызжут искры,
мы вспоминаем о былом.

Жизнь наша вертится, как пчёлка,
у всех есть масса новостей.
Сегодня всех нарядней Ёлка,
и всех желанней из гостей.

…Но бал окончен, гаснут свечи,
утих весёлый маскарад,
застольные иссякли речи,
снят с Ёлки праздничный наряд.

Как страшно это пробужденье
для Ёлки после торжества,
она забыта без смущенья,
забыта после рождества.

…О! Господи, избавь меня
быть в центре общего веселья,
необходимой быть друзьям,
а после быть забытой всеми!!!

1971 г.