перекрестья

Жаноль Алексанж Виовит
дни озаряются искрами душ
рассвет
ночь отступает
чуть слышно шуршат ракушки
вдоль лукоморья
искрятся
прекрасны души
нет ни тревоги, ни боли, и страха нет
тонкие линии
словно по телу ток
из бесконечности
так ощутимо
тянет
день, словно кот, по душе заскрипел когтями
и потащил, подцепивши на коготок
не наигрался вчера
мне полтинник
дзинь!
до перекрестья не так уж и долго
скоро
день раскромсает меня
встрепенутся споры
и устремятся за ветром
куда ни кинь
взгляд
ощущенье по небу летящих спор
словно бросают в него голубую гречку
падают зёрнышки в небо
и человечки
чувством к земле прорастают
и разговор
скоро друг с другом начнут
переливы слов
вдоль лукоморья искрятся, шурша, ракушки
день потянулся
прекрасны людские души
дарят посеянным в небе своё тепло